Ramket Artikel

PELAYANAN KESEHATAN OLAHRAGA PUSKESMAS RAMPAL CELAKET UNTUK MENINGKATKAN DERAJAT KESEHATAN MASYARAKAT

Puskesmas Rampal Celaket merupakan salah satu puskesmas di Kota Malang yang memiliki layanan kesehatan olahraga yang lengkap. Layanan ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui kegiatan olahraga yang terencana, terarah, dan terukur.

Pelayanan kesehatan olahraga Puskesmas Rampal Celaket meliputi:

1. Pembinaan Kelompok / Klub Olahraga di Wilayah Kerja Puskesmas Rampal Celaket

Puskesmas Rampal Celaket memiliki program pembinaan kelompok olahraga di wilayah kerjanya. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani dan kesehatan masyarakat melalui kegiatan olahraga yang terencana, terarah, dan terukur.

Program pembinaan kelompok olahraga di Puskesmas Rampal Celaket telah memberikan dampak positif bagi masyarakat. Masyarakat yang mengikuti program ini telah mengalami peningkatan kebugaran jasmani dan kesehatan. Selain itu, masyarakat juga menjadi lebih aktif berolahraga dan hidup sehat.

1. Pengukuran Kebugaran Calon Jamaah Haji

Pengukuran kebugaran calon jamaah haji di Puskesmas Rampal Celaket dilakukan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani calon jamaah haji. Hal ini penting untuk memastikan bahwa calon jamaah haji memiliki kondisi fisik yang prima untuk melaksanakan ibadah haji. Pengukuran kebugaran jasmani calon jamaah haji di Puskesmas Rampal Celaket merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas kesehatan calon jamaah haji. Hal ini diharapkan dapat mencegah terjadinya risiko kesehatan selama melaksanakan ibadah haji.

1. Penyelenggaraan Pelayanan Kesehatan Olahraga Internal (Peregangan, Pengukuran Kebugaran Nakes

Puskesmas Rampal Celaket memiliki program pelayanan kesehatan olahraga internal. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani bagi petugas kesehatan di puskesmas. Program pelayanan kesehatan olahraga internal di Puskesmas Rampal Celaket telah memberikan dampak positif bagi petugas kesehatan di puskesmas. Petugas kesehatan yang mengikuti program ini telah mengalami peningkatan kesehatan dan kebugaran jasmani. Selain itu, petugas kesehatan juga menjadi lebih aktif berolahraga dan hidup sehat.

1. Pengukuran Kebugaran Anak Sekolah

Puskesmas Rampal Celaket memiliki program pengukuran kebugaran anak sekolah. Program ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani anak sekolah, serta memberikan informasi dan edukasi kepada anak sekolah tentang olahraga yang tepat dan aman. Puskesmas Rampal Celaket akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas program pengukuran kebugaran anak sekolah. Hal ini dilakukan untuk mendorong anak sekolah untuk lebih aktif berolahraga dan hidup sehat.

Layanan kesehatan olahraga Puskesmas Rampal Celaket merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui kegiatan olahraga. Layanan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk lebih aktif berolahraga dan hidup sehat.

Tujuan utama dari pelayanan kesehatan olahraga adalah mengedukasi masyarakat tentang pentingnya berolahraga, sehingga masyarakat lebih sehat dan bugar, serta terhindar dari penyakit-penyakit tidak menular. Adapun prinsip dalam berolahraga adalah BBTT yaitu latihan fisik dengan Benar, Baik, Terukur, dan Teratur.

Hidup Sehat dengan Rajin Berolahraga !

Articles

Puskesmas Rampal Celaket adalah salah satu Pusat Kesehatan Masyarakat di Kota Malang terletak di Jalan Simpang Kasembon No 5 Malang. Status : Puskesmas Rawat Jalan terakreditasi utama. Wilayah kerja puskesmas meliputi : 1. Kelurahan Rampal Celaket 2. Kelurahan Samaan 3. Kelurahan Klojen Motto : Masyarakat sehat mandiri, dambaan kami.