Penyuluhan Germas di masa pandemi Covid-19 sesuai Protokol Kesehatan

Hello healthies 
Menggelar pertemuan di tengah pandemi Covid-19 sangat berisiko jika tidak mematuhi protokol kesehatan yang diatur pemerintah. Karena dalam pertemuan pasti memungkinkan bertemunya banyak orang dengan jangka waktu yang lama. Oleh karena itu pada penyuluhan Germas di masa pandemi Covid ini kami sangat memperhatikan terpenuhinya protokol kesehatan untuk ruangan dan kepatuhan peserta.Ruangan yang digunakan harus memiliki sirkulasi udara yang baik, peserta yang datang maksimal 50% dari kapasitas ruangan serta memungkinkan diberlakukannya Physical Distancing antar kursi. Untuk kepatuhan peserta kami mewajibkan agar masyarakat menggunakan masker dengan benar, mencuci tangan sebelum dan sesudah pertemuan, melakukan pengukuran suhu tubuh, dan meminimalkan interaksi antara satu dengan yang lain.

Pada pertemuan Germas di wilayah RW 1 Rampal Celaket pada Selasa, 14 Juli 2020 Puskesmas Rampal Celaket bekerjasama dengan kader kesehatan berhasil menyelenggarakan penyuluhan Germas dengan memenuhi protokol kesehatan. Didepan pintu masuk disediakan tempat cuci tangan lengkap dengan sabun, sebelum memasuki ruangan dilakukan pengecekan suhu tubuh oleh petugas, dan ruangan yang kami gunakan untuk pertemuan memenuhi kriteria kesehatan.
Selain menerapkan protokol kesehatan saat pertemuan kami juga menghimbau agar masyarakat yang datang melakukan protokol kesehatan juga setibanya di rumah. Yaitu melepas mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, tidak berjabat tangan atau bersentuhan fisik dengan keluarga di rumah, melepas alas kaki diluar rumah dan menyemprotnya dengan desinfektan, serta segera mandi dan mencuci pakaian setibanya di rumah.
Dengan patuh protokol kesehatan saat menggelar pertemuan, harapannya seluruh yang hadir tetap aman risiko penularan Covid-19 bisa ditekan.

#Pkmrampalcelaket
#promosikesehatan