[Skrining Kesehatan Anak Sekolah bulan September]

Hello healthies ???
Tahukah kalian bahwa Puskesmas Rampal Celaket sejak Agustus kemarin melakukan skrining kesehatan anak sekolah. Kegiatan ini diawali pada tingkat sekolah dasar dan sekarang berlanjut di tingkat sekolah menengah pertama. Skrining kesehatan tingkat SMP dilakukan di 7 sekolah SMP dan dua sekolah menengah atas di wilayah kerja Puskesmas. Diantaranya SMPK COR JESU, SMUK COR JESU, SMKK COR JESU, SMPK FRAT CELAKET 21, SMPK SANTO YUSUP, SMP AISYIYAH, SMP SHALAHUDIN, SMPN 5 MALANG, dan SMPN 3 Malang.
Kegiatan skrining ini meliputi skrining kesehatan indera yaitu mata dan telinga, kesehatan kulit dan anggota tubuh serta kesehatan gigi. Skrining kesehatan rutin dilakukan setiap tahun dan meliputi kelas VII hingga IX. Kegiatan skrining kesehatan di tingkat sekolah menengah selesai kemarin Selasa, 24 September 2019 di SMPN 5 Malang