Pertemuan pembinaan kesehatan Ibu dalam peningkatan cakupan D/S, N/D

Hari ini, Sabtu 20 April 2019 bertempat di rumah Kader RW 5 kelurahan Samaan telah berlangsung kegiatan pertemuan pembinaan kesehatan Ibu untuk meningkatkan cakupan D/S, N/D di kelurahan Samaan. Pertemuan ini dihadiri oleh perwakilan kader masing2 RW di Kelurahan Samaan, koordinator Kader Kelurahan Samaan, bidan wilayah, nutrisionis dan petugas promosi kesehatan.

Pertemuan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pembinaan bagi seluruh kader kelurahan samaan untuk meningkatkan kualitas layanan KIA yang ada di Posyandu sekaligus membina pemantauan bumil dan balita yang ada di lingkungan kelurahan samaan. Mengingat Posyandu adalah kegiatan yang dilakukan dari, oleh, dan untuk masyarakat, maka pertemuan untuk membina Kader yang dilakukan oleh tenaga kesehatan ini sangat penting untuk dijalankan.