Puskesmas Rampal Celaket

Kunjungan dan Pemberian Edukasi ke Warung dan PKL

Hallo Healthies
Tenaga kesehatan lingkungan bersama dengan tenaga promosi kesehatan bekerjasama untuk memberikan edukasi kepada penjamah makanan utamanya warung dan pedagang kaki lima di wilayah kerja Puskesmas Rampal Celaket. Pada hari Senin-Selasa, 28-29 Juli petugas kami turun ke pedagang-pedagang makanan untuk mengedukasi mengenai pencegahan covid yang bisa diterapkan oleh pedagang selama bekerja.
Himbauan yang kami sampaikan diantaranya :
1) Penjual sebaiknya selalu mengenakan masker dengan benar selama berjualan.
2) Bagi yang berjualan makanan dengan model pramanan/buffet sebaiknya sementara waktu tidak melayani prasmanan melainkan diambilkan oleh karyawan warung.
3) Bagi karyawan yang sakit terutama batuk, pilek, demam, nyeri tenggorokan sebaiknya tidak masuk kerja lebih dulu. 4)Sebaiknya penjual menyediakan sarana cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, atau minimal menyediakan hand sanitizer untuk pembeli.
5) Sebaiknya ada pembagian tugas, dimana petugas kasir tidak bersamaan dengan penjamah atau penyaji makanan untuk menghindari kemungkinan tangan kotor setelah memegang uang, menyentuh bahan makanan,
6)Bagi penjual yang menyediakan tempat untuk makan di tempat sebaiknya memastikan meja dibersihkan menggunakan desinfektan setiap hari minimal 3 kali sehari.

Dengan mentaati protokol kesehatan, kesehatan pedangan dan konsumen tetap aman 🙂

Exit mobile version