KELAS IBU HAMIL DI PUSKESMAS RAMPAL CELAKET

Sabtu, 23 Maret 2019 Puskesmas Rampal Celaket ramai dengan kedatangan Ibu-Ibu Hamil dari Kelurahan Rampal Celaket yang akan mengikuti kelas Ibu hamil di aula Puskesmas Rampal Celaket. Kelas Ibu hamil ini rutin dilaksanakan setiap bulan, yang diikuti bergili oleh ibu hamil dari tiga wilayah Puskesmas Rampal Celaket yaitu wilayah kelurahan Samaan, Rampal Celaket dan Klojen.
Kelas Ibu hamil hari tersebut dipandu oleh bidan wilayah kelurahan Rampal Celaket. Tujuan dilaksanakannya kelas ibu hamil adalah sebagai tempat bertukar informasi, dan pengalaman antara sesama ibu hamil dan petugas kesehatan utamanya bidan yang bertanggung jawab di kelurahan tersebut. Dalam pertemuan kelas ibu hamil biasanya dibahas informasi seputar kehamilan, persalinan hingga menghadapi masa nifas dan kontrasepsi. Selain itu dalam kelas ibu hamil juga terdapat kegiatan senam khusus ibu hamil yang usia kandungannya lebih dari 3 bulan. Hal ini bertujuan untuk membantu ibu hamil menjaga kondisi nya dan untuk kesehatan janin.

Seluruh ibu hamil yang ikut serta dalam kelas ibu hamil merasa sangat senang dan antusias dengan kelas ibu hamil. Karena mereka pun percaya bahwa jika ibunya sehat maka bayi yang dilakhirkan akan selamat.